Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21262 |
Название: | Вырезка по-будапештски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 22.08.15 19:48:26 рецепт прочитали: 265 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Венгерская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
говядина вырезка - 300 г
шампиньоны - 100 г
лечо - 50 г
печень - по потребности
шпик - 20 г
горошек зеленый консервированный - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
жир свиной - 2 ст. л.
бульон - 2 стакана
зелень укропа - для оформления
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
шампиньоны - 100 г
лечо - 50 г
печень - по потребности
шпик - 20 г
горошек зеленый консервированный - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 головка
жир свиной - 2 ст. л.
бульон - 2 стакана
зелень укропа - для оформления
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Говяжью вырезку нарежьте по 2 куска на порцию, посолите, поперчите и жарьте на части жира до готовности.
В оставшийся жир положите нарезанный кубиками шпик, мелко рубленный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные ломтиками отваренные грибы и куриную печенку, нарезанную кубиками, жарьте 3 минуты.
Добавьте лечо, горошек, немного бульона и доведите до готовности.
В оставшийся жир положите нарезанный кубиками шпик, мелко рубленный лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные ломтиками отваренные грибы и куриную печенку, нарезанную кубиками, жарьте 3 минуты.
Добавьте лечо, горошек, немного бульона и доведите до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Мясо выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом. На гарнир подайте отварной картофель и оформите зеленью.