Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21359
Название: Баранина по-турецки
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 27.08.15 02:09:50   рецепт прочитали: 253
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
Ингредиенты:
баранина (задняя четверть) - 1,5 кг
соленый шпик - 200 г
лук - 3 шт.
морковь - 2 шт.
петрушка и сельдерей - по потребности
тмин - 1 ч. л.
лавровый лист - 5—6 листиков
черный перец - 20 зерен
гвоздика - 2 шт.
уксус (или кислое вино) пополам с водой - 0,5 бутылки
мука - 1 ст. л.
соленый огурец - 1 шт.
имбирь, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Обложить дно и стенки кастрюли длинными полосками сала, нарезать лук, положить баранину, морковь, петрушку и сельдерей, тмин, лавровый лист, черный перец, гвоздику и имбирь, посолить, залить уксусом (или кислым вином) пополам с водой, варить до готовности. Мясо разрезать на порции, бульон процедить, заправить его 1 ст. л. мучной поджарки, 2 стаканами длинных полосок соленых огурцов, проварить огурцы. Полить этим соусом баранину.