Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2137
Название: Сельдь под шубой
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 29.11.10 16:29:37   рецепт прочитали: 1353
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт
Свекла - 2 шт (не крупные)
Лук репчатый - 3 шт (средних)
Морковь -2 шт
Яйцо - 2 шт
Майонез - 250 г
Филе сельди - 200 г

Для украшения:
Овощи, которые идут в состав и яйцо.
Стадии приготовления:
Картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем и натираем на терке.
Укладываем равномерно филе сельди, нарезанные на кусочки.
Укладываем мелко нарезанный репчатый лук.
Заливаем равномерно майонезом.
Укладываем аккуратно натертую на терке вареную морковь.
Следующий слой укладываем натертую на терке вареную свеклу, и так повторяем 2 раза, так чтобы свеклой заканчивалось.
Украшаем вареными овощами, которые предварительно натирают на терке, оформляем по своей фантазии.