Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21370
Название: Мраморное желе
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 28.08.15 20:25:46   рецепт прочитали: 257
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
йогурт - 500 г
желатин - 200 г
вода или прозрачный сок - 100 мл
желе - 3 шт.
Стадии приготовления:
Приготовление нужно начать с основного компонента – желе. Можете использовать готовые желе из пакетиков или же приготовьте его самостоятельно из сока, компота. Главное, чтобы цвет вашего желе был ярким и насыщенным.
Приготовленное и застывшее желе достаньте из формы и нарежьте произвольными кусочками. Для этого даже можно использовать формы для печенья, делая из желе звездочки или цветочки.
Отдельно замочите минимум на 1 час желатин.
Далее подогрейте немного желатин на паровой бане, можете это сделать и в микроволновой печи.
В глубокой миске соедините йогурт и желатин. Хорошо перемешайте все до получения однородной массы. После положите нарезанные кусочки готового желе в произвольном порядке. Оставьте массу в холодном месте минимум на 2-3 ч. Когда йогурт хорошо застынет, мраморное желе в домашних условиях готово.
Для того, чтобы аккуратно достать желе из формы - на несколько секунд опустите форму в емкость с горячей водой, тогда оно быстро отойдет от стенок формы. Готовое желе нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.