Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21371
Название: Тофу пирог, рецепт
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 29.08.15 00:25:01   рецепт прочитали: 264
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Фритюр
Ингредиенты:
для теста:
мука - 4 стакана
растительное масло - 2 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
теплая вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л.

начинка:
тофу - 600 г
сахар - по вкусу
сливочное масло или маргарин - для фритюра
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
1. В кухонном комбайне смешайте все сухие ингредиенты для теста. Постепенно начинайте добавлять воду и масло, пока работает комбайн, в течение 1 минуты. Выложите тесто на чистую поверхность и месите 5 минут.
2. Заверните тесто в пленку и оставьте для охлаждения на 2 часа.
3. В миску покрошите тофу, добавьте щепотку соли и сахара до желаемой сладости (мне нравится очень сладкий).
4. Достаньте тесто и раскатайте до толщины в 3-4 миллиметра. Поместите начинку в центр теста и заверните, образуя большой полукруг.
5. Варите пирог в очень большой кастрюле около 5-15 минут, пока не всплывет. После чего можно дополнительно обжарить его во фритюре до хрустящей корочки.