Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21423 |
Название: | Вареные бобы |
Категория | Гарниры / Из бобовых |
Дата добавления рецепта: | 01.09.15 02:29:07 рецепт прочитали: 347 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Ингредиенты:
сухие бобы (красные, розовые или пятнистые) - 225 г
холодная вода - 4 1/2 чашки
растительное масло - 1/3 чашки плюс 1 ст. л.
маленький белый лук - 1 шт.
чеснок, измельченный - 1 небольшой зубок
соль - 1 1/2 ч. л.
холодная вода - 4 1/2 чашки
растительное масло - 1/3 чашки плюс 1 ст. л.
маленький белый лук - 1 шт.
чеснок, измельченный - 1 небольшой зубок
соль - 1 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Положите бобы в сито и хорошо промойте под струей холодной проточной воды. Удалите посторонние частицы и поврежденные бобы.
2. Поместите бобы и порезанный лук в 3-литровую кастрюлю; влейте воду и 1 столовую ложку растительного масла. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и варите 1½ часа, пока бобы не станут мягкими.
3. Добавьте соль. Накройте крышкой и варите на очень слабом огне 30—45 минут, пока бобы не станут очень мягкими. Не сливайте воду.
4. Хорошо разогрейте оставшееся растительное масло в большой, тяжелой сковороде на сильном огне. Положите тонко порезанный лук и чеснок. Уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте, помешивая, около 4 минут, пока лук не станет мягким.
5. Увеличьте огонь до сильного. Положите 1 чашку бобов вместе с жидкостью. Готовьте, помешивая, разомните специальной давилкой (можно использовать картофелемялку).
6. Как только бобы начнут высыхать, добавьте еще одну чашку жидкости. Готовьте, помешивая; разомните давилкой. Повторите процедуру с оставшимися бобами, в результате смесь должна превратиться в грубое пюре. Отрегулируйте огонь, чтобы предотвратить слипание бобов. Оптимальное время обработки — 20 минут.
2. Поместите бобы и порезанный лук в 3-литровую кастрюлю; влейте воду и 1 столовую ложку растительного масла. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой и варите 1½ часа, пока бобы не станут мягкими.
3. Добавьте соль. Накройте крышкой и варите на очень слабом огне 30—45 минут, пока бобы не станут очень мягкими. Не сливайте воду.
4. Хорошо разогрейте оставшееся растительное масло в большой, тяжелой сковороде на сильном огне. Положите тонко порезанный лук и чеснок. Уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте, помешивая, около 4 минут, пока лук не станет мягким.
5. Увеличьте огонь до сильного. Положите 1 чашку бобов вместе с жидкостью. Готовьте, помешивая, разомните специальной давилкой (можно использовать картофелемялку).
6. Как только бобы начнут высыхать, добавьте еще одну чашку жидкости. Готовьте, помешивая; разомните давилкой. Повторите процедуру с оставшимися бобами, в результате смесь должна превратиться в грубое пюре. Отрегулируйте огонь, чтобы предотвратить слипание бобов. Оптимальное время обработки — 20 минут.