Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21463
Название: Баранина с бобовыми и зеленью (Aash-e Sholeh-Ghalamkar)
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 08.09.15 14:53:34   рецепт прочитали: 322
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Иранская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное
Ингредиенты:
говядина или баранина - 500 г
зелень - петрушка, укроп, кориандр, шпинат, лук зеленый - 500 г
длиннозерновой рис - 100 г
горох - 100 г
бобы - 100 г
чечевица - 100 г
лук репчатый - 3 большие луковицы
турмерик - 1/2 ч. л.
масло растительное - для жарки
соль, черный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Бобы, горох, чечевицу замочить в воде на 4-5 часов.
Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета.
Мясо очистить от пленок, промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком.
Затем в сковороду с мясом добавить бобы, горох, чечевицу, турмерик, влить горячую воду, посолить, поперчить и готовить около 20-30 минут.
Зелень промыть, порубить, засыпать в мясо и готовить, иногда помешивая, еще 10-15 минут.
При необходимости во время готовки добавьте горячей воды.