Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21466
Название: Барабулька по-александрийски
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 09.09.15 19:44:52   рецепт прочитали: 332
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Египетская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
барабулька - 500 г
помидоры - 4 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
мука - по потребности
масло растительное - 3-4 ст. л.
панировочные сухари - 3-4 ст. л.
петрушка рубленая, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Помидоры очищают от кожицы и семян, разрезают каждый на четыре части и варят на слабом огне в растительном масле, приправленном толченым чесноком, солью и рубленой петрушкой.
Рыбу панируют в сука и обжаривают в растительном масле.
Половину приготовленных помидоров кладут на овальное блюдо, сверху помещают барабульку, покрывают оставшимися помидорами, посыпают сухарями, рубленой петрушкой и подрумянивают в жарочном шкафу.