Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21501
Название: Галья
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 11.09.15 23:29:05   рецепт прочитали: 359
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   В горшочках
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
Ингредиенты:
телятина - 500-750 г
чечевица - 1 стакан
каштан - 2 стакана
ядра орехов - 0,3 стакана
сухой кизил - 1 стакан
лук - 4 шт.
топленое масло - 3-4 ст. л.
чеснок с зеленью - 1 головка
зелень петрушки - 1 ст. л.
чебрец, мята, соль - по 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Телятину нарезать крупными кусками, обжарить вместе с луком, влить стакан кипятка, положить предварительно замоченную чечевицу и поставить на медленный огонь или в духовку (лучше в порционных глиняных горшочках). Через 25 минут добавить сваренные в соленой воде и очищенные каштаны, толченые орехи, замоченный и протертый кизил, соль, влить немного кипятка (0,5 стакана) и томить еще 30 минут. За 5 минут до готовности всыпать зелень.