Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2164
Название: Виноградный компот
Категория Напитки / Безалкогольные / Компоты
Дата добавления рецепта: 07.12.10 08:03:21   рецепт прочитали: 567
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
Виноград - 1 кг
Сахар - 150 г
Вода
Стадии приготовления:
1. Виноград отделить от веточек, вымыть, заполнить чистую трехлитровую банка на 1/3.
2. Вскипятить воду и сразу залить ее в банку под горлышко. Оставить на 15 минут.
3. Через 15 минут воду слить обратно в кастрюлю (ягоды при этом придерживаю шумовкой, чтобы они остались в банке), еще раз вскипятить.
4. Опять залить банку, оставить еще на 15 минут.
5. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, вскипятить.
6. После закипания залить слабый сироп в банку и сразу закрутить крышкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Такой компот также долго храниться в холодильнике не закатанный, а просто закрытый крышкой.