Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2165
Название: Цитрусовый пирог
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 07.12.10 08:15:30   рецепт прочитали: 702
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
для теста - сливочное масло - 100 г,
- яйцо - 2 шт.,
- сахар - 180 г,
- мука - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
- ванильный сахар - 1 пакетик,
для начинки - апельсин - 1 шт.,
- сливочное масло - 40 г,
- сахар - 125 г
Стадии приготовления:
 
 

Форму, в которой будет запекаться пирог, поставить на огонь и растопить 40 г сливочного масла. Насыпать ровным слоем сахар.Держать на огне,помешивая, пока сахар не начнёт карамелизоваться.
 

Апельсин вымыть, обварить кипятком. Нарезать на тонкие дольки, выбрать косточки и выложить на карамель.
 

Для теста сливочное масло комнатной температуры миксером взбить с сахаром и яйцами.
 

Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Должно получиться пышное мягкое густое тесто.
 

Тесто выложить в форму поверх долек и разровнять его мокрой ложкой.
 

Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 20 минут.
 

Вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут. Затем на форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и снять форму с пирога. Украсить сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Апельсин можно заменить на лимон, лайм или грейпфрут. По необходимости посыпать сахаром. Если апельсин толстокожий, то лучше его очистить.