Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21803
Название: Английский рождественский пудинг
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 23.09.15 11:15:53   рецепт прочитали: 412
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   На пару (в пароварке)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Мука – 175 г
Белые хлебных крошки – 175 г
Сливочное масло – 175 г
Коричневый сахар – 175 г
Яйцо – 2 шт.

для фруктовой начинки:
Изюм – 200 г
Засахаренная вишня – 150 г
Цедра – 75 г
Бланшированный миндаль – 50 г
Орех грецкий – 50 г
Корица молотая – 1 ст. л.
Гвоздика – 1 ст. л.
Бренди – 100 мл
Вино или сок – 4 ст. л.
Стадии приготовления:
Две формочки по 600 мл смазать жиром. В смесь из муки и крошки втереть масло до образования крошки. Добавить сахар, начинку и яйца, размешать и разложить по формочкам, надавливая сверху для уплотнения. Сверху накрыть фольгой, перевязать веревкой и поставить готовится на пару 6 часов. Затем остудить и поставить в холодильник на месяц для «созревания». Перед употреблением снова готовить на пару 1,5-2 часа.
Для фруктовой начинки потребуется по 200 грамм изюма 3-х видов, 150 грамм засахаренной вишни, мелко порезанной, 75 грамм порезанной смеси цедры, по 50 грамм порезанных бланшированных миндаля и грецкого ореха, по столовой ложке молотых корицы и гвоздики, натертая цедра и сок лимона, 100 мл бренди, 4 столовых ложки вина или сока. Смешать фрукты, цедру и специи, залить соком, накрыть и дать настояться ночь.