Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=21957
Название: Запеченный картофель «Лепестки»
Категория Гарниры / Из картофеля
Дата добавления рецепта: 01.10.15 09:37:06   рецепт прочитали: 296
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На праздник
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Сливочное масло - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 5 зубочков
Свежие веточки розмарина или чабреца - по усмотрению
Соль, черный молотый перец -по вкусу
Стадии приготовления:
Сначала сливочное масло нужно смешать с растительным. Затем чеснок порезать кубиками. Картофель – тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать смесью масел, сложить картофель, тимьян, чеснок, приправить солью и перцем по вкусу, и полить сверху оставшейся смесью масел. Ставим запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Время запекания может варьироваться от 45 минут до 1,5 часов, в зависимости от слоев картофеля.