Ложка.su
Автор рецепта:
Главный редактор       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22034
Название: Шарлотка
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 04.10.15 13:07:14   рецепт прочитали: 510
Общее время приготовления: от 60 до 70 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Яблоки - 6-8 шт. (чтобы были полностью покрыты тестом, но и не утонили в нем)
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сливочное масло - 10-20 г
Стадии приготовления:
Яйца взбить миксером.
К яйцам добавить сахар и взбить миксером.
К взбитым яйцам с сахаром добавить муки и продолжить взбивать миксером.
Добавить в получившееся тесто сок лимона и продолжить взбивать миксером.
Получившееся тесто должно быть чуть более густым, чем кефир.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, чтобы шарлотка не прилипла к форме.

Яблоки мелко режем и складываем в форму для выпекания.
Заливаем яблоки тестом так, чтобы яблоки не торчали над тестом - чтобы не пригорели при выпекании.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим тесто в духовку на 45-50 минут.

Следите, чтобы шарлотка не пригорела и допеклась - проверяйте готовность зубочисткой.
Комментарий автора:
Приятного аппетита!