Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22071
Название: Острый мясной салат из говядины
Категория Салаты / Из мяса
Дата добавления рецепта: 07.10.15 01:00:40   рецепт прочитали: 243
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
филе без костей - 450 г
сухой херес или яблочный сок - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
маленький кочан салата-латука - 1 шт.
средний лук с перьями - 8 шт.
средний помидор - 2 шт.
грибы - 350 г
чеснок - 1 зубчик
рисовый уксус или белый винный уксус - 1/4 стакана
соевый соус - 2 ст. л.
мелко нарубленный имбирный корень - 1 ч. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
молотый красный перец (Кайенского) - 1/8 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Срежьте с мяса и выбросьте большую часть жира. Нарежьте мясо вдоль волокон на полоски шириной 5 см, а затем поперек волокон на ломтики толщиной 3 мм. (Чтобы мясо легче было нарезать, частично заморозьте его в течение примерно 1 часа.)
2. Чтобы замариновать мясо, смешайте говядину, херес, соевый соус и сахар в стеклянной или пластиковой миске. Накройте и уберите в холодильник на 10 минут.
3. Промойте салат-латук и просушите. Очистите и нарежьте зеленый лук колечками толщиной 3 мм. Крупно порубите помидоры. Нарежьте грибы ломтиками. Нарвите салат на небольшие кусочки.
4. Разогрейте глубокую сковороду на среднесильном огне в течение 1—2 минут. В горячую сковороду выложите половину говядины. Обжаривайте на сильном огне, постоянно переворачивая и помешивая лопаточкой или большой ложкой, в течение 3 минут, пока мясо не обжарится. Выложите мясо на промокательную бумагу и дайте стечь жиру. Повторите с оставшимся мясом.
5. Смешайте мясо и зеленый лук в большой салатной или сервировочной миске. Слоями уложите на мясо помидоры, грибы и салат-латук. Накройте и уберите в холодильник на 1 час, но держите там не более 10 часов.
6. Подготовьте острую заправку. Полейте заправкой салат, а затем тщательно перемешайте.