Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22099 |
Название: | Джем из брусники |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 02:19:28 рецепт прочитали: 221 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
брусника - 1 кг
сахар - 1,5 кг
вода - 400 мл
сахар - 1,5 кг
вода - 400 мл
Стадии приготовления:
Спелые ягоды хорошо промыть в холодной воде, дать воде стечь.
В эмалированную кастрюлю положить чистые ягоды, налить воды, добавить половину нормы сахара и варить на слабом огне.
Ягоды надо постоянно помешивать, чтобы не пригорели.
Варить до тех пор, пока масса не уменьшится на 1/3 от первоначального объема.
Затем добавить оставшийся сахар и варить до готовности.
В эмалированную кастрюлю положить чистые ягоды, налить воды, добавить половину нормы сахара и варить на слабом огне.
Ягоды надо постоянно помешивать, чтобы не пригорели.
Варить до тех пор, пока масса не уменьшится на 1/3 от первоначального объема.
Затем добавить оставшийся сахар и варить до готовности.