Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22100
Название: Брусника в собственном соку с яблоками
Категория Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Дата добавления рецепта: 08.10.15 02:21:47   рецепт прочитали: 308
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Стерилизация
Ингредиенты:
брусника - 1 кг
яблоко - 500 г

сок на заливку:
ягоды - 1 кг
вода - 600-700 мл

заливка из брусники и яблок:
сок - 1 л
сахар - 300 г
Стадии приготовления:
Зрелые ягоды брусники вымыть.
Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удаляя семена.
Бруснику и яблоки положить в подготовленные банки и залить брусничным соком.
Банки накрывают крышками и пастеризуют при температуре 85 °С: пол- литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Для того чтобы получить сок для заливки, часть ягод брусники заливают водой и варят на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими.
Ягоды откидывают на сито и дают стечь соку.