Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22100 |
Название: | Брусника в собственном соку с яблоками |
Категория | Заготовки и консервирование / Компоты и соки |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 02:21:47 рецепт прочитали: 308 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Стерилизация |
Ингредиенты:
брусника - 1 кг
яблоко - 500 г
сок на заливку:
ягоды - 1 кг
вода - 600-700 мл
заливка из брусники и яблок:
сок - 1 л
сахар - 300 г
яблоко - 500 г
сок на заливку:
ягоды - 1 кг
вода - 600-700 мл
заливка из брусники и яблок:
сок - 1 л
сахар - 300 г
Стадии приготовления:
Зрелые ягоды брусники вымыть.
Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удаляя семена.
Бруснику и яблоки положить в подготовленные банки и залить брусничным соком.
Банки накрывают крышками и пастеризуют при температуре 85 °С: пол- литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Для того чтобы получить сок для заливки, часть ягод брусники заливают водой и варят на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими.
Ягоды откидывают на сито и дают стечь соку.
Яблоки вымыть, разрезать на дольки, удаляя семена.
Бруснику и яблоки положить в подготовленные банки и залить брусничным соком.
Банки накрывают крышками и пастеризуют при температуре 85 °С: пол- литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Для того чтобы получить сок для заливки, часть ягод брусники заливают водой и варят на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими.
Ягоды откидывают на сито и дают стечь соку.