Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22102 |
Название: | Турецкие лепешки в хлебопечке |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 08.10.15 18:55:20 рецепт прочитали: 299 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин На природу-пикник Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Замешивание (тесто) Хлебопечка |
Ингредиенты:
Хлебная мука (белая) – 450 г
Вода – 240 мл
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Яйцо (желток) – 1 шт.
Вода – 2 ч. л.
Мак – по вкусу
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Вода – 240 мл
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Яйцо (желток) – 1 шт.
Вода – 2 ч. л.
Мак – по вкусу
Сахар – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Сперва необходимо влить в форму воду и оливковое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать муку так, чтобы полностью покрыть сухими ингредиентами жидкость. Добавить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
Поставить хлебопечку в режим «Тесто». Нажать кнопку «Старт». Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Разделить на 3 равные части и сформировать их в шары. Каждый шар раскатать в плоский круг диаметром 15 см. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 20 минут.
Пальцами начертить на лепешках параллельные борозды, растягивая лепешки в стороны. Перевернуть лепешку на 90 гр и начертить перпендикулярные борозды, создавая эффект решетки. Положить пайд на противень, смазать каждую лепешку яйцом и посыпать и маковыми семечками. Запекать примерно 10 минут при 230 градусах до золотистого цвета. Сразу же подавать к столу.
Поставить хлебопечку в режим «Тесто». Нажать кнопку «Старт». Когда тесто готово, достать тесто из хлебопечки и положить его на стол, посыпанный мукой. Разделить на 3 равные части и сформировать их в шары. Каждый шар раскатать в плоский круг диаметром 15 см. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 20 минут.
Пальцами начертить на лепешках параллельные борозды, растягивая лепешки в стороны. Перевернуть лепешку на 90 гр и начертить перпендикулярные борозды, создавая эффект решетки. Положить пайд на противень, смазать каждую лепешку яйцом и посыпать и маковыми семечками. Запекать примерно 10 минут при 230 градусах до золотистого цвета. Сразу же подавать к столу.