Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22110
Название: Брусника в собственном соку со сливами
Категория Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Дата добавления рецепта: 08.10.15 22:38:01   рецепт прочитали: 295
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Стерилизация
Ингредиенты:
сок на заливку:
вода - 600—700 мл
ягоды - 1 кг

заливка из брусники и слив:
сок - 1 л
сахар - 300 г
Стадии приготовления:
Зрелые ягоды брусники вымыть.
Сливы вымыть, разрезать на половинки, удаляя косточки.
Бруснику и сливы положить в подготовленные банки и залить брусничным соком.
Банки накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85 °С: пол- литровые — 10 минут, литровые — 15 минут.
Для того чтобы получить сок для заливки, часть ягод брусники заливают водой и варят на слабом огне, пока ягоды не станут мягкими. Ягоды откидывают на сито и дают стечь соку.