Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22130
Название: Варенье из абрикосов с косточками
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 09.10.15 00:00:22   рецепт прочитали: 277
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Абрикосы — 1 кг
Сахар - 1 кг
Стадии приготовления:
Абрикосы подходят только крупные, плотные, со сладкой косточкой.
Сначала абрикосы моются, косточки вынимаются.
Для того чтобы абрикос остался целым, его обхватывают пальцами вокруг, а карандашом или чем-нибудь подобным выталкивают косточку.
Косточки затем разбивают, а зернышки вкладывают в абрикосы (стоит еще раз проверить, сладкие ли косточки).
Из сахара с небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) варится сироп, доводится до кипения — им заливают абрикосы.
Дают остыть.
Сами абрикосы не варят, а сливают сироп, кипятят и заливают абрикосы.
Повторяют эту процедуру 3—4 раза.