Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22190
Название: Компот из яблок
Категория Заготовки и консервирование / Компоты и соки
Дата добавления рецепта: 11.10.15 21:20:20   рецепт прочитали: 251
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Стерилизация
Ингредиенты:
I СПОСОБ
яблоки (летние) - по потребности
сироп:
вода - 1 л
сахар - 200-300 г

II СПОСОБ
яблоки - по потребности

сироп:
вода - 1 л
сахар - 200—300 г
Стадии приготовления:
I СПОСОБ
Берут яблоки, моют и разрезают пополам, удаляя косточки; мелкие яблоки можно консервировать целиком.
Яблоки кладут в подготовленные банки, заливают холодным сахарным сиропом и дают отстояться в течение 6—8 часов.
После этого в банки доливают недостающее количество сиропа и пастеризуют при температуре 85 °С: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут, трехлитровые — 30 минут.

II СПОСОБ
Берут яблоки осенних или зимних сортов, моют, очищают от плодоножек и разрезают пополам, удаляя косточки; мелкие яблоки можно консервировать целиком.
Яблоки кладут в подготовленные банки, заливают горячим сахарным сиропом и выдерживают 3—5 минут.
Сироп сливают, снова доводят до кипения и заливают им банки с яблоками.
Так делают три раза.
В последний раз банки заливают сиропом под самое горлышко.
Затем сразу же герметично закрывают, переворачивают вверх дном и оставляют остывать.