Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22282
Название: Картофельные пористые клецки
Категория Гарниры / Из картофеля
Дата добавления рецепта: 13.10.15 00:33:56   рецепт прочитали: 312
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Национальная кухня
   Австрийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
картофель - 500 г
молоко - около 100 мл
грибы - 250 г
зелень петрушки, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель очистить, натереть на терке, завязать в салфетку и отжать жидкость.
Отжатый картофель залить кипящим молоком.
Грибы очистить, промыть, обсушить после мытья, мелко порезать, прибавить к ним петрушку, немного соли и смешать с картофельной массой.
Руки сполоснуть в холодной воде и сформовать клецки, которые затем опустить в кипящую подсоленную воду.
Уменьшить нагрев и варить в течение 10-12 минут.
Отбросить клецки на дуршлаг, после чего подать, посыпав их тертым острым сыром или полив жирным соусом из жареного шпика.