Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22287
Название: Пончики по-болгарски
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 13.10.15 01:31:59   рецепт прочитали: 259
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
мука - 1 кг
яйцо - 3 шт.
кислое молоко - 2 стакана
дрожжи - 10 г
вода - 1 стакан
подсолнечное масло - 1 стакан
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
В муку влить взбитые вместе с молоком яйца, воду и растворенные в воде дрожжи (или соду).
Замесить мягкое тесто, дать ему полежать.
Через час сделать вторую обминку готового теста, раскатать тонкий пласт и чашкой вырезать лепешки круглой формы или смоченной в воде рукой оформить кружочки.
Жарить в большом количестве масла до золотистого цвета.
Обжаренные пончики посыпать сахарной пудрой и подать к столу с джемом или брынзой.