Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22289
Название: Перец под чесночным соусом
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 13.10.15 01:43:48   рецепт прочитали: 257
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
сладкий перец - 1 кг
чеснок - 1-2 головки
масло растительное - 5-6 ст. л.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
соль и уксус - по вкусу
Стадии приготовления:
Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло.
Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды.
Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час.
Соус можно приготовить и другим способом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огонь, чтобы влага слегка испарилась.
После этого добавить растолченный чеснок и соль.
Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник.
К столу подают к сыру или обжаренной на решетке колбасой.