Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22291
Название: Котлеты олимпийские
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 13.10.15 01:53:01   рецепт прочитали: 306
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Грибы (свежие) - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Рис (отваренный) - 0,5 стакана
Масло растительное - 3 ст. л.
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Зелень (петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель очистить и отварить.
Обсушить и протереть горячим.
Нашинкованные лук и морковь потушить в растительном масле.
Когда лук станет мягким, добавить зеленый горошек, мелко нарезанные и обжаренные грибы и продолжить тушить.
В подготовленную смесь добавить рис, протертый картофель, измельченную зелень, 2 яйца, перец, соль.
Тщательно перемешать и сформировать котлеты.
Запанировать в сухарях, смазать взбитым яйцом и обжарить.