Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22394
Название: Салат из баклажанов
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Дата добавления рецепта: 14.10.15 13:41:18   рецепт прочитали: 350
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Баклажаны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры красные - 300 г
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 60 мл
Уксус столовый - 20 мл
Базилик свежий зеленый - 20 г
Соль - 1.25 ч. л.
Стадии приготовления:
Баклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.
Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Также жарим луковые колечки до легкой золотистости. Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах. Все перемешиваем. В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик. Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу. Приятного аппетита!