Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22505
Название: Салат «Павлиний глаз»
Категория Салаты / Из птицы
Дата добавления рецепта: 16.10.15 19:36:56   рецепт прочитали: 247
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт. (300 г)
Яйцо куриное - 4 шт. (160 г)
Апельсин - 2 шт. (400 г)
Виноград (крупный) - 20 шт. (140 г)
Сыр российский 50% - 200 г
Гранат - 1 шт. (250 г)
Лук репчатый красный - 2 шт. (150 г)
Майонез 50% - 5 ст. л. (100 г)
Стадии приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течении 40 мин. после закипания воды. Остудить (желательно в бульоне, тогда мясо не будет сухим). Нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить вкрутую, в течении 9-10 мин. после закипания воды. Остудить, очистить и нарезать кубиками. Апельсины очистить от кожуры и от белой пленки. Нарезать такими же по размеру кусочками как и мясо. Быстро получить мякоть апельсина можно получить следующим образом: ножом срезать кожуру вместе с белой пленкой и по долькам вынуть мякоть. Ягоды винограда разрезать на пополам или на четвертинки (если есть косточки, то извлечь). Сыр натереть на крупной терке. Из граната извлечь зернышки: срезать "крышечку", разрезать кожуру на сегменты, опустить плод в холодную воду на 10-15 мин, разломить гранат и вытрусить зернышки. Лук мелко нарезать. Приготовление салата Смешать все подготовленные, кроме граната, и заправить майонезом. Хорошо вымесить. На подготовленном блюде майонезом нарисовать крылья бабочки. Выложить во внутрь контура салат. Из винограда выложить тельце бабочки. Крылышки присыпать зернышками граната и украсить кружочками из яиц.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к столу. Приятного аппетита!