Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22530
Название: Имбирный соус
Категория Соусы и маринады / К мясу
Дата добавления рецепта: 18.10.15 22:06:18   рецепт прочитали: 268
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
Сливочное масло – 120–150 г
Имбирь свежий – 5 см
Лук зеленый – 10 г
Горчица дижонская – 4 ч. л.
Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
Красный молотый перец - на кончике ножа
Сахар – 0,5 щепотки
Свежая зелень петрушки или укропа – несколько веточек для украшения
Соль – 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Даем сливочному маслу полежать двадцать минут без холодильника. В это время можно заняться приготовлением соуса. Для этого складываем в отдельную, чистую
мисочку все остальные ингредиенты. Заранее подготовим их. Имбирь очищаем и нарезаем кубиками, лук измельчаем. Должно получиться по одной столовой ложке лука и имбиря.
Добавляем в мисочку дижонскую горчицу (без зерен). Приправляем черным и красным перцами и добавляем четверть ложки соли. Нарезаем сливочное масло на кубики, добавляем к ингредиентам соуса и перемешиваем. Тщательным образом смешиваем все продукты венчиком (можно воспользоваться блендером или миксером). Остужаем готовый имбирный соус в холодильнике.
Подаем в соуснице и украшаем веточкой зелени.