Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22550
Название: Белковое тесто
Категория Выпечка / Тесто
Дата добавления рецепта: 19.10.15 12:44:12   рецепт прочитали: 292
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
Ингредиенты:
Ванилин - 3 г (по вкусу)
Сахар (песок) - 100 г
Сахарная пудра - 150 г
Соль поваренная - 3 г
Цедра лимона - 3 г (по вкусу)
Яйцо куриное - 5 шт.
Стадии приготовления:
Яичные желтки осторожно отделить от белков. Белки подсолите и взбейте венчиком или миксером в крепкую пену, добавьте сахара, сахарную пудру, ванилин, тертую лимонную цедру; взбивайте еще несколько минут. Тесто готово. Полученную массу выложите на противень в виде 2х лепешек, желаемой формы. Противень нужно смазать маслом и посыпать мукой или воспользоваться промасленной пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке на слабом огне, пока пирожные не станут светло-желтыми. Обычно на это уходит не менее 1-1,5 часов. Все готово!