Ложка.su
Автор рецепта:
scorpionsakh       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2271
Название: Корзиночки из фарша
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Фаршированное мясо
Кол-во порций блюда: 6
Дата добавления рецепта: 23.12.10 12:29:35   рецепт прочитали: 1719
Общее время приготовления: от 20 до 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
- Фарш домашний (свинина + говядина) - 500 г,
- Рис - 150 г,
- Лук, морковь, помидоры, перец болгарский - 1 .,
- Горчица, майонез, соль, перец, вегетта по вкусу,
- сыр - 100 г,
- яйца - 6 .
Стадии приготовления:
 
 
Готовим корзиночки
Для фарша нужно перемолоть поровну свинину и говядину, добавить в нее отварной рис. Лук и морковь пережарить и тоже добавить в фарш. Плюс по столовой ложке горчицы и майонеза. Посолить (или воспользоваться вегеттой), поперчить, все хорошенько вымесить и скатать колобки. На противень положить кусок рукава для запекания, а на него - колобки, из которых сделать что-то типа корзиночек.
 
Лунки для яиц
Лук порезать крупными кольцами и положить на каждую корзинку по колечку.
 
Добавляем желтки
Желтки отделить от белков и в каждую "лунку" положить по желтку.
 
Перец+помидоры
Перец и помидоры нарезать кружочками и положить по колечку на каждую корзиночку.
 
Посыпаем, украшаем
Сыр потереть и посыпать каждую корзинку. Потом украсить майонезом
 
Запекаем
На 20-25 минут в духовку. Подавать горячим. Очень вкусно!
Комментарий автора:
Это блюдо я придумала, руководствуясь принципами героев Джером К.Джерома "Трое в лодке, не считая собаки". Помните, как они готовили ирландское рагу? Его главное достоинство было в том, что позволяло избавиться от всего лишнего.
Не обязательно следовать моему рецепту. Загляните в холодильник и дайте своей фантазии развернуться. Приятного аппетита!