Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22859
Название: Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 27.10.15 08:42:25   рецепт прочитали: 267
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Бразильская кухня
Способы приготовления
   Бланширование
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
масло оливковое - 2 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
перец красный сладкий - 1 шт.
перец зеленый сладкий - 1 шт.
перец желтый сладкий - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
чили - 1.5 шт.
бульон рыбный - 3 стакана
молоко кокосовое консервированное - 1 банка
лук зеленый - 6 побегов
морской гребешок - 450 г
филе морского черта - 450 г
мясо креветок - 450 г
сок лайма - от 1 шт.
лайм - 2 шт.
кориандр - 1/3 стакана
перец черный - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л.

Для сервировки:
жареные бананы и рис - по вкусу
бразильское пальмовое масло - 2 ст. л.
несладкая кокосовая стружка - 1.3 стакана
Стадии приготовления:
Разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном и пассировать лук и перец в течение 5 мин.
Потом добавить помидоры, соль, перец и чили и тушить 2 мин.
После этого добавить рыбный бульон и кокосовое молоко, довести до кипения и варить 10 минут.
На следующем этапе добавить зеленый лук, рыбу и гребешки, накрыть крышкой и варить 5-7 минут.
В течение варки суп следует несколько раз перемешать.
В последнюю очередь добавить сок лайма, пальмовое масло и кориандр и варить дополнительно 5 мин.
Подавать горячим, присыпав кокосовой стружкой и украсив ломтиками лайма.
Можно подавать и с рисом и жареными бананами.
Комментарий автора:
Dende oil – бразильское пальмовое масло, отличается от африканского аналога (оно легче примерно с два раза).
Если для приготовления блюда вы берете африканское масло, то его следует взять половину от количества, указанного в рецепте, вторую половину надо заменить обычным растительным маслом.