Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=22880
Название: Лазанья с тофу и шпинатом
Категория Выпечка / Пироги
Дата добавления рецепта: 27.10.15 22:17:11   рецепт прочитали: 252
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
основа под лазанью - 220 г
нарезанный шпинат - 2,5 стакана
мягкий тофу - 450 г
твёрдый тофу - 450 г
сахар - 1 ст. л.
соевое молоко - 1/4 стакана
чесночный порошок - 1/2 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
рубленый базилик - 3 ч. л.
томатный соус - 4 стакана
соль - 2 ч. л.
Стадии приготовления:
Приготовьте основу для лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке.
Разогрейте духовку до 220 С.
Поместите тофу, сахар, соевое молоко, чесночный порошок, лимонный сок, базилик, соль
в кухонный комбайн или блендер, смешайте до получения однородной массы. По ходу смешивания добавляйте шпинат.
На дно формы для выпечки выложите тонкий слой томатного соуса, затем слой лазаньи.
На него положите половину получившейся смеси. Продолжайте в том же порядке, используя оставшийся томатный соус, основу и
смесь с тофу. В конце положите последний слой основы, залейте томатным соусом сверху.
Выпекайте в течение 25-30 минут.