Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23137
Название: Кунжутная паста
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Дата добавления рецепта: 09.11.15 19:07:21   рецепт прочитали: 233
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
гречневая лапша - 350 г
вода - 5 л
кунжутное масло - 2 ст. л. + 1 ч. л.
соевый соус - 3 ст. л.
рисовый уксус - 2 ст. л.
паста тахини - 2 ст. л.
паста из чили и чеснока - 2 ч. л.
масло грецкого ореха - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
свежий тёртый имбирь - 1 ст. л.
чеснок - 2 рубленых зубчика
зелёный лук - ½ пучка
сырой грецкий орех, немного поджареный - ½ стакана
Стадии приготовления:
В маленькой миске смешайте следующие ингредиенты: 2 ст.л. кунжутного масла, соевый соус, уксус, пасту тахини, пасту из чеснока и чили, масло грецкого ореха, сахар, чеснок и имбирь. Хорошенько мешайте до однородной массы в течение 2 минут. Отложите на время.
В кастрюле доведите до кипения 5 литров воды. Сварите гречневую лапшу в соответствии с инструкцией. Промойте под холодной водой. Поместите в большую миску и смешайте с 1 ч.л. кунжутного масла. Соусом, который сделали в самом начале, залейте лапшу и мешайте 2 минуты. Добавьте лучок и положите в холодильник на 30 минут.
Слегка пожарьте грецкий орех на среднем огне 2 минуты. Выньте лапшу из холодильника, добавьте в неё грецкий орех и оставшийся лучок.
Блюдо подаётся холодным.