Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23222
Название: Молочно-розового желе
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 11.11.15 18:06:24   рецепт прочитали: 244
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
сливки - 600 мл
желатин - 5 листьев
качественный кленовый сироп - 2 ст. л.
розовая вода - 2 ч. л.
засахаренные лепестки роз и свежие ягодки малины - по потребности
взбитый крепко белок - 1 шт.
форма для хлеба - 1 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л. и отдельно для сиропа
розовая вода - 2 ч. л.
кленовый сироп - 5 ст. л.
Стадии приготовления:
Сливки довести медленно до полного кипения и отключить, желатин вымочить в воде, отцедить и растворить в горячих сливках (мешать, чтоб растворился без остатка), после чего нужно хорошо взбить первую часть кленового сиропа с розовой водой, поместив затем эту смесь в сливочную жидкость, тщательно все смешать, процедить жидкость и перелить в форму для хлеба, отправив на холод застывать. Засушенные (либо помытые свежие) розовые лепестки нужно превратить в засахаренные – окунуть сначала в тщательно взбитый белок, а затем и в сахар, и высушить в тепле на чистой бумаге. Вторую часть кленового сиропа и розовой воды смешать и прогреть до загустения. Застывшее желе извлекаем, окунув на мгновение форму в кипяток – полученное молочно-розовое желе украшаем малиновыми ягодами, засахаренными розовыми лепестками и поливаем сиропом.