Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23233
Название: Десерт с черникой
Категория Десерты / Пирожные
Дата добавления рецепта: 12.11.15 00:47:30   рецепт прочитали: 207
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
Ингредиенты:
черника - 5 стаканов
сахар - 3/4 стакана
лимонная цедра - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
корица - 1 щепоть
мускатный орех - 1 щепоть
мука - 2 стакана
разрыхлитель - 1 ст. л.
мягкое масло (несоленое) - 8 ст. л.
густые сливки - по потребности
яйцо - 1 шт.
ваниль - по вкусу
соль - 1/2 ч. л.
Стадии приготовления:
При желании, яйцо можно исключить, так мы получим более рассыпчатый бисквит в десерте.
Сахар вместе с черникой, корицей, соком и лимонной цедрой прогревать до растворения нашего сахара, затем дать настояться, чуть размять ягоды и отложить на время. Духовку прогреть, муку перемешать с небольшим количеством корицы и мускатным орехом, сахаром, наряду с разрыхлителем и солью – в эти сухие ингредиенты вмешать масло, затем заложить также предварительно перемешанные сливки, яйцо и ванилин, замесив тесто, недолго, чтобы избежать будущей жесткости десерта. Полученное таким образом тесто раскатать двухсантиметровым пластом, из которого потребуется вырезать кругляши-заготовки (полученное чересчур мягкое для формирования, тесто потребуется чуть охладить). Заготовки поместить в духовку и довести до готовности на хорошем жару – если все правильно, они поднимутся слегка и станут вполне румяными. Бисквиты остужаем и поливаем ягодным сиропом, украшая взбитыми сливками и подавая десерт с черникой к столу.