Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23249
Название: Закуска из кабачка
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Дата добавления рецепта: 12.11.15 09:15:29   рецепт прочитали: 311
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Свежий чеснок - по вкусу
Растительное (лучше оливковое) масло для обжарки
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Кабачок очищаем от кожуры и режем кружочками толщиной не больше 1 см. У молодых кабачков семечки можно не удалять. Если кабачок очень спелый и семечки стали грубыми, их удаляют, а мякоть кабачка нарезают полукольцами небольшой толщины.
Кружочки или полукольца кабачка складываем в миску, присаливаем, аккуратно перемешиваем руками и даем постоять 7 – 10 минут, чтобы кусочки просолились равномерно.
Зубчики чеснока очищаем и промываем водой.
Помидор ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы (у очень спелых помидоров часто кожица отделяется легко и без предварительного ошпаривания). Плоды разрезаем на дольки и чайной ложкой удаляем семена из семенных камер: это нужно, чтобы соус из помидор не был жидким, и не пришлось тратить много времени на его выпаривание.
Комментарий автора:
Очень хорошо раскаляем на большом огне сковороду с антипригарным покрытием. Чем лучше нагрета сковорода, тем меньше масла вам потребуется для обжарки, значит и в готовом блюде его будет меньше!