Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23281
Название: Салат с крабовыми палочками
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 12.11.15 15:47:58   рецепт прочитали: 281
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
Ингредиенты:
морковь «по-корейски» готовая - 70 г
отварной картофель - 120 г
крабовые палочки - 100 г
яйца вареные вкрутую - 2 шт.
лук зеленый - 15 г
фальшивый майонез - 2 ст. л. без горки
мята или базилик - для украшения
Стадии приготовления:
Морковь, яйца, картофель и зеленый лук нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки нарезать крупно (каждую на 6–8 частей), поскольку их вкус должен быть в салате основным. Если крабовые палочки имеют плотную консистенцию и суховаты на вкус – нарезайте их так же мелко, как и остальные ингредиенты. Заправьте салат фальшивым майонезом, дайте пропитаться минут 7–10.
Разложите салат на порции (у вас их получится 4-5) в небольшие креманки или бокалы для мартини, украсьте веточками зелени.
Комментарий автора:
Крабовые палочки – не самый любимый диетологами продукт, из-за присутствия в нем красителей и других пищевых добавок, придающих самому обычному фаршу из морской рыбы, вкус и аромат крабового мяса. С другой стороны, невозможно не признать, что в качестве ингредиента для салатов, крабовые палочки прочно закрепились в нашей традиционной кулинарии. Калорийность у них небольшая, вкус оригинальный, поэтому изредка, например, на праздник, можно себя побаловать любимым салатиком. Тем более, что в предложенном рецепте порция салата составляет только 100 г (зато в очень оригинальной подаче блюда!) и калорийность ее не превышает 100 ккал. А использование вместо традиционной отварной морковки моркови «по-корейски» придает этому салату свежий и пикантный вкус.