Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23328
Название: Восхитительный Крема Каталана в испанском стиле
Категория Десерты / Кремы
Дата добавления рецепта: 13.11.15 01:29:08   рецепт прочитали: 322
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Гриль
   Миксер
Ингредиенты:
молоко – 1 л
ванильный экстракт – 1 ч. л.
крахмал кукурузный – 2 ст. л.
коричневый сахар – 200 г
желток – 8 шт.
палочка корицы – 1 шт.
цедра лимона - 1/2 шт.
цедра апельсина - 1/2 шт.
Стадии приготовления:
В сотейнике мы разогреем молоко вместе с корицей и экстрактом ванили. Далее, возьмем один стакан молока и поставим его. Дальше нам необходимо развести в нем крахмал. Потом, желтки мы взобьем вместе с сахаром. Добавим туда также молоко вместе с крахмалом, а также цедру одного лимона и апельсина. Потом, мы удалим корицу. Затем, в полученную массу нам необходимо взбить при помощи миксера в очень горячее молоко. Потом, нам нужно будет вернуть в массу корицу. Будем все нагревать, при этом, помешивая, пока наша масса полностью не загустеет. Снимем потом все с огня и вновь удалим корицу. Затем, нам необходимо разлить все по креманкам и дадим остыть. Перед самой подачей к столу следует все присыпать коричневым сахаром и поставить на гриль, чтобы наш сахар мог карамелизироваться. Следует обратить внимание на то, что на территории Каталонии такой ароматный десерт принято продавать вместе со специальным инструментом, чтобы готовить такую карамель - пластина круглой формы, из самого железа, диаметром примерно пятнадцать см, при этом вместе с ручкой. Пластину потом кладут в огонь, и, когда она полностью раскалится, берут ее за ручку и прижигают потом сахар на самой поверхности этого молочного десерта.