Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23338
Название: Консервированные огурцы в банках
Категория Заготовки и консервирование / Соленья
Дата добавления рецепта: 13.11.15 08:05:10   рецепт прочитали: 326
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Вареное
   Стерилизация
Ингредиенты:
огурцы - сколько войдет в банки

специи:
перец душистый - по вкусу
зерна горчицы - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
перец черный горошек - по вкусу
укроп - по вкусу
хрен - по вкусу
чеснок - по вкусу
морковь - по вкусу

маринад:
вода – 7 стаканов
уксус 10% — 1 стакан
сахар – 7 ст. л.
соль – 1 ст. л.
Стадии приготовления:
В воду засыпаем сахар, перемешиваем, добавляем соль и уксус, довести до кипения. Маринада хватает на 6 банок по 0,9 л.

В чистые и стерильные банки насыпаем зерна горчицы, 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, 2 кусочка хрена, 1 лавровый лист, укроп, 2 зубчика чеснока, 3 диска моркови. Заранее вымытые огурцы укладываем тесно в банки.Залить огурцы маринадом, закрутить крышками. Пастеризовать около 30 минут. Перевернуть вверх дном, укутать, держать под покрывалом до полного остывания.