Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23508 |
Название: | Салат Валери |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 16.11.15 15:18:40 рецепт прочитали: 200 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
огурцы свежие - 30 г
помидоры - 30 г
редис - 15 г
салат листовой - 15 г
перец сладкий - 20 г
лук репчатый - 10 г
маслины - 10 г
икра зернистая - 20 г
сахар - 2 г
масло оливковое - 20 г
сок лимона - 1/2 шт.
яичный желток вареный - 1 шт.
соль, перец черный молотый - на кончике ножа
помидоры - 30 г
редис - 15 г
салат листовой - 15 г
перец сладкий - 20 г
лук репчатый - 10 г
маслины - 10 г
икра зернистая - 20 г
сахар - 2 г
масло оливковое - 20 г
сок лимона - 1/2 шт.
яичный желток вареный - 1 шт.
соль, перец черный молотый - на кончике ножа
Стадии приготовления:
Сварите яйцо, выньте желток. Огурцы промойте, нарежьте ломтиками, посолите и поставьте в холодильник на 1 час. Помидоры промойте и нарежьте дольками, лук и сладкий перец соломкой, редис — кружочками, листья салата — крупными шашками.
Смешайте масло, лимонный сок, сахар, соль, черный перец, добавьте протертый желток и взбейте.
Полейте овощи приготовленным соусом, перемешайте и выложите в салатник.
Смешайте масло, лимонный сок, сахар, соль, черный перец, добавьте протертый желток и взбейте.
Полейте овощи приготовленным соусом, перемешайте и выложите в салатник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Оформите салат зернистой икрой, маслинами без косточек и листьями салата.