Ложка.su
Автор рецепта:
Аленkа       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2358
Название: Торт "Клоун"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 31.12.10 17:25:23   рецепт прочитали: 2902
Калорийность блюда: очень высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Секреты кулинарии
   Оформление
КОНКУРСЫ !
   Новогодний конкурс 2011 – ЦИРК
Ингредиенты:
для теста - яйцо - 6 шт.,
- сахар - 3 стакан,
- сметана - 400 г,
- разрыхлитель - 3 ч.л.,
- сливочное масло - 200 г,
- ванилин - 2 ч.л.,
- мука - 4 стакан,
- вишня - 800 г,
для крема - сгущенное молоко - 2 банка,
- сливочное масло - 400 г,
- какао - 8 ст.л.,
для украшения - мастика из маршмеллоу по вкусу,
- сливочное масло - 115 г,
- сахарная пудра - 250 г,
- кипяток - 2 ч.л.
Стадии приготовления:
 
 

Яйца взбить с сахаром.
 

Добавить сметану, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, ванилин и муку. Хорошо перемешать.
 

Тесто разделить на 5-6 частей. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, вылить тесто.
 

Сверху на тесто выложить вишню. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 25-30 минут.
 

Для крема смешать сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и какао.
 

Намазать коржи кремом.
 

Дать торту пропитаться, поставив его на холод.
 

Для крема под маршмеллоу положить размягченное сливочное масло в кастрюлю и взбивать, пока оно не станет пышным. Понемногу добавить сахарную пудру, каждый раз тщательно перемешивая смесь. Добавить кипяток и еще раз хорошо взбить.
 

Намазать масляным кремом торт. Поставить в холодильник, чтобы крем затвердел.
 

Красную мастику из маршмеллоу (http://lozhka.su/recipe.php?id=1540) раскатать на сахарной пудре.
 

Накрыть мастикой торт и разровнять.
 

Из желтой мастики вырезать подсолнухи.
 

Из белой мастики вырезать контур клоуна.
 

Клоуна и подсолнухи раскрашиваем пищевыми красителями, разведенными в водке.
 

Приклеиваем клоуна и подсолнухи на торт с помощью водки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Торт употреблять только с хорошим, праздничным, цирковым настроением.
Комментарий автора:
Желаю Юбиляру отменного здоровья и долголетия, а всем посетителям Ложек - замечательного настроения родом из Детства и Цирка! С НОВЫМ ГОДОМ!!!