Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=23602
Название: Грибной суп-пюре с креветками
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 18.11.15 07:31:28   рецепт прочитали: 348
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны, вешенки, лисички) - 500 г
Вода - 400 мл
Креветки - 200-250 г
Лук-порей - 150-200 г
Сливки - 150 мл
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы и лук-порей промойте и нарежьте в комбайне, используя большую чашу и насадку с регулируемой толщиной нарезки.
Обжарьте грибы и лук в глубокой сковороде или сотейнике до золотистой корочки. Затем добавьте сливки, воду и варите 2-3 минуты.
Готовую массу измельчите до состояния пюре в комбайне, используя большую чашу и систему ножей с четырьмя лезвиями. Суп перелейте в сотейник, доведите до кипения, добавьте соль, перец.
Подавайте с обжаренными креветками, луком-пореем и оливковым маслом.