Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2364
Термин: Капуста савойская
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 01.01.11 14:14:16   термин прочитали: 521
Описание термина:
Савойская капуста - отличается от белокочанной гофрированными, кучерявыми тонкими листьями, которые образуют рыхлый кочан.

Свое название савойская капуста получила от имени итальянского графства Савойя, местное население которого выращивало ее с незапамятных времен. В нашей стране капуста
известна с конца XVIII века.

Для квашения савойская капуста не пригодна, зато прекрасно подходит для приготовления первых и вторых блюд, начинки для пирогов, в качестве салатной приправы.
Савойская обладает нежным ароматом и хороша для салатов, супов, борщей. Отваренную капусту используют как начинку для пирогов и в качестве гарнира. Обжаренные листья подают как самостоятельное блюдо.