Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2391
Название: Блинчики пышные
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 03.01.11 17:02:49   рецепт прочитали: 711
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
для теста - Яйца - 5 шт.,
для теста - Мука в/с - 2 стакан,
для теста - Сахар - 2 ст.л.,
для теста - Соль - 2 щепотка,
для теста - Сода пищевая - 1 ст.л.,
для теста - Молоко - 1.5 л,
для теста - Масло растительное - 0.5 стакан,
для теста - Сливочное масло (растопленное) - 50 г,
для начинки - Яблоки - 2 шт.,
для начинки - Сахар - 2 ст.л.,
для начинки - Варенье (любое) - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка яиц
Беру свежие яйца и выпускаю в специальную посуду.
 
Добавление сахара, соли
Беру яйца, сахар, соль и все перемешиваю при помощи венчика до однородной массы.
 
Гашение соды
Беру чайную ложку верхом, добавляю немного соды, т.е. гашу соду.
 
Добавление соды
Соду добавляю в в яйца и все взбиваю до пышной массы.
 
Добавление муки
Добавляю муку постепенно и перемешиваю, пока масса будет однородная.
 
Добавление молока
Добавляю постепенно молоко (теплое) и перемешиваю, чтобы масса была однородная.
 
Добавление растительного масла
Добавляю растительное масло и перемешиваю тесто до однородной массы.
 
Выпекаем
Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло. Очень большое значение имеет сковорода, я пользуюсь специальной для блинчиков. Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.
 
Промазываем сливочным маслом
Готовые блинчики укладываю, а каждый слой промазываю сливочным маслом.
 
Фарш
Фарширую любым фаршем, в данном случае, фарширую яблоками с вареньем. Яблоки натираю на терке, добавляю сахар и варенье, если образуется сок, его сливаю.
 
Формовка блинчиков
На готовые блинчики укладываю яблочный фарш и складываю пополам а потом еще раз пополам.
Комментарий автора:
Самый лучший рецепт блинчиков, очень пористые и пышные.