Ложка.su
Автор термина:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на термин http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2392
Термин: Гранат
Категория КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 04.01.11 15:19:43   термин прочитали: 1243
Описание термина:
Родина граната - Северная Африка, Средняя Азия. Его культивируют во всех субтропических странах как очень ценное растение. Выращивают в Крыму, Иране, Средиземноморье, Азербайджане, Грузии, Средней Азии. В диком виде гранат встречается в Закавказье и Средней Азии, где растет на каменистых склонах, на солончаках, в подлесках сосны и дуба.

Плод граната – кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Впрочем, и его кулинарное применение достаточно широко: от напитков до супов, от консервации до десертов.

Полезные свойства граната
В гранате содержится: 20% глюкозы и фруктозы; 10% лимонной кислоты, яблочная и щавелевая кислоты; клетчатка; танин; минеральные вещества: кальций, магний, калий, марганец, кобальт; фитонциды, биофлавоноиды, витамины В, С (40% необходимого человеку в день), PP.