Ложка.su
Автор рецепта:
valya1948       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24031
Название: Салат «Пикантный»
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 03.12.15 22:32:46   рецепт прочитали: 233
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
листья зеленого салата - 1 кочан
анчоусы - 4 филе
лук-шалот - 2 зубчика
каперсы - 2 шт.
масло растительное - 6 ст. л.
уксус ароматизированный зеленью - 4 ст. л.
сахар - щепотка
орехи грецкие измельченные - 75 г
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий - 2 стручка
Стадии приготовления:
Зеленый салат очистите, промойте, обсушите и нарежьте соломкой. Лук и чеснок очистите. Перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. С каперсов слейте жидкость. Анчоусы, лук, чеснок, перец и каперсы мелко порубите, соедините, постепенно влейте масло, уксус и перемешайте до получения однородной массы. Приправьте сахаром.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Зеленый салат полейте соусом, хорошо перемешайте, посыпьте орехами и подавайте к столу. Приятного аппетита!