Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24087
Название: Куриный бульон с трепангами и соевым соусом
Категория Супы и бульоны / Бульоны
Дата добавления рецепта: 04.12.15 17:24:09   рецепт прочитали: 242
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
цыпленка - 100 г
сушеных трепангов - 50 г
огурцов - 100 г
соевого соуса - 3 г
концентрата вейдзин - 3 г
топленого куриного жира - 20 г
имбиря - 3 г
квасцы и соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Подготовленного цыпленка залить холодной водой, довести до кипения и сварить бульон.
Свежий огурец нарезать тонкими кружочками, трепанги – маленькими ломтиками, после чего обдать их кипятком. Мясо цыпленка нарезать небольшими кусочками.
В кипящий бульон положить концентрат вейдзин, влить соевый соус, добавить куриный жир, имбирь, соль и квасцы, все перемешать и варить не более 3 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей к столу положить кусочки цыпленка, огурцы и кусочки трепангов в небольшие пиалы, залить их горячим бульоном и подать к столу.