Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=2411
Название: Торт из блинчиков
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 07.01.11 17:24:19   рецепт прочитали: 718
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
для теста - Яйца - 5 шт.,
для теста - Мука - 2 стакан,
для теста - Сахар - 2 ст.л.,
для теста - Сода - 1 ч.л.,
для теста - Молоко - 1.5 л,
для теста - Масло растительное - 0.5 стакан,
для промазывания блинчиков - Масло сливочное - 50 г,
для начинки - Молоко сгущенное - 150 г,
для начинки - Орехи грецкие - 100 г,
для украшения - Киви - 1.5 шт.,
для украшения - Хурма - 1 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Тесто для блинчиков
Готовлю тесто для блинчиков, из указанных ингредиентов.
 
Обжарка блинчиков
Обжариваю блинчики с обеих сторон.
 
Прослаивание блинчиков
Готовые блинчики укладываю на подготовленное блюдо и промазываю сгущенным молоком, которое по гуще, вообще лучше промазывать взбитыми сливками, но у меня их не было, посыпаю измельченными грецкими орехами.(так повторяю 2 раза).
 
Укладка киви
Укладываем аккуратно киви, нарезанные на тонкие ломтики.
 
Укладка хурмы.
Укладываю готовый блинчик, потом смазываю сгущенным молоком, сверху укладываю аккуратно нарезанную хурму.
 
Укладка следующего слоя блинчиков
Укладываю готовый блинчик, потом смазываю сгущенным молоком, сверху укладываю аккуратно нарезанную хурму.
 
Украшение торта
Украшаем торт из цветов, приготовленных из блинов, хурмы и киви.
 
Изготовление цветка
Нарезаем полоски из блинчатого теста и укладываем во внутрь. нарезанные ломтики из хурмы или киви.
 
Изготовление цветка
Сворачиваем в виде розочки, если плохо держится крепим при помощи иголочек.
 
Нарезка рулетиков
Берем нарезаем из блинчиков полоски, сворачиваем в рулетиков, а потом нарезаем и делаем украшения по краю торта.
 
Оформление
Готовый торт смазываем сгущенным молоком, посыпаем орешками и укладываем украшения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):













Комментарий автора: