Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24159
Название: Индийские ириски - Педа
Категория Десерты / Конфеты, мармелад, леденцы и т.п.
Дата добавления рецепта: 05.12.15 22:54:16   рецепт прочитали: 255
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
панир (мягкий сыр) - из 4 стаканов молока
сухое молоко - 1/3 стакана
молоко - 1/3 стакана
сахар - 1/2 стакана
топленое или сливочное масло - 3 ст. л.
порошок кардамона - 1/4 ч. л.
нарезанные фисташки для украшения - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Приготовьте панир (мягкий сыр) из 4 стаканов молока.
В растопленное на сковороде сливочное или топленое масло налейте молоко, насыпьте сухое молоко и положите панир (мягкий сыр), тщательно перемешайте.
Продолжайте готовить, хорошенько перемешивая, примерно 12 минут до тех пор, пока полученная масса не начнет отделяться от стенок сковородки. В Индии такое тесто называют кхоей.
Переложите кхойю в отдельную посуду и дайте ей остыть до температуры, чуть выше комнатной.
В остывшую кхойю добавьте сахар и кардамон и замесите однородное и мягкое тесто.
Разделите тесто на 20 одинаковых частей и скатайте шарики.
В готовые шарики вдавите по 1 фисташке для украшения.