Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=24208
Название: Эскалоп с ветчиной и сыром
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Дата добавления рецепта: 08.12.15 17:13:42   рецепт прочитали: 309
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
Ингредиенты:
телятина - 400 г эскалопов
ветчина - 100 г
сыр - 200 г и пармезан тертый - для посыпки
мука пшеничная - 20 г
шалфей - 8 г листьев
масло растительное - 50 г
соль и специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Эскалопы отбейте, посолите, поперчите, посыпьте мукой. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками.

На каждый кусок телятины положите по ломтику ветчины, по несколько ломтиков сыра и листику шалфея. Каждый эскалоп посыпьте специями, сверните рулетиком и скрепите деревянной шпажкой.

Обжарьте эскалопы с маслом равномерно со всех сторон, выложите в жаропрочное блюдо, посыпьте сверху сыром и запеките в горячей духовке в течение 10 минут.
Подавайте эскалопы сразу же.